Архив за месяц: Январь 1970

KOBLEVO признано лучшим украинским вином

Возросший интерес признанных экспертов и ценителей качественных вин к украинскому подтверждает популярность фестиваля «Kyiv Food and Wine Festival». В рамках фестиваля было определено лучшее украинское вино. Им стало в категории белых вин  — KOBLEVO Reserve Wine Riesling, получившее 82,2 балла, в категории красных — сухое KOBLEVO Reserve Wine Cabernet с 83,1 балла. В состав профессионального жюри вошли сомелье известных киевских ресторанов, винные журналисты и рестораторы.

14502847_1304331052960219_4467762574607353786_n

Интересно, что виноград для лучшего вина собирают в Коблево ночью. Доказано, что именно в это время самая низкая температура и ягоды наиболее охлаждены. На производстве говорят, что это позволяет сохранить все самые яркие ароматические и вкусовые качества винограда. С 3 утра особые сорта винограда начинают собирать вручную  - для эксклюзивной коллекции вин KOBLEVO Reserve Wine. Виноделы ожидают, что урожай 2016 года будет не меньше, чем в 2015, а новая технология сбора позволит достичь новых высот в производстве вин и сохранить лучшие органолептические свойства винограда.

Президент ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко посетил в этом году винзавод «Коблево» в туре с ведущими ресторанными сомелье и был поражен высоким уровнем производства: «Программа была насыщенная, нам повезло попасть на сезон сбора урожая, и мы собственноручно собирали виноград Совиньон Блан, который впоследствии превратится в прекрасное вино. Ручной сбор подразумевает отбор только целых, неповреждённых и зрелых ягод – это трудоемкий процесс, но именно из такого винограда во всем мире делается лучшее вино. По моему мнению, KOBLEVO Reservе wine — совершенно новое вино, следующий этап развития производителя и результаты слепых дегустаций только еще раз это подтверждают».

Всего в конкурсе Kyiv Food and Wine Festival приняли участие 9 украинских виноделен, которые представили сразу 32 образца вина на суд жюри. Все вина на дегустации были сухими – белые, розовые и красные. Среди представленных образцов были как ординарные, так и выдержанные, сортовые и купажные. В дегустации были представлены вина из всех винных регионов Украины — от крупных заводов (6 виноделен) до небольших семейных виноделен (3 винодельни).

31 октября 2016 г, 13:31