Пьерджорджио Берта: Лишь самые прогрессивные виноделы Украины идут в ногу с Европейскими домами

13 сентября 2013 г, 14:10

piergiorgio bertaОснователь международной компании Enofly, потомственный итальянский винодел, более 20-ти лет консультирующий  винодельческие предприятия на 2-х континентах мира, Пьерджорджио Берта (Piergiorgio Berta) прибыл в Украину. Цель визита энолога международного уровня – координация работ по сбору и переработке урожая на самом современном винодельческом предприятии Украины – ПАО «Коблево».

Команда итальянских энологов компании Enofly, совместно с ведущими виноделами предприятия «Коблево», уже на протяжении нескольких сезонов успешно воплощает в жизнь производство вин европейского уровня. Так, Пьерджорджио Берта лично приезжает в Коблево для непосредственного участия в ключевых этапах производства вин KOBLEVO – от закладки и выращивания винограда до розлива готовой продукции в бутылки.

«Терруар виноградников KOBLEVO – мягкий климат, близость моря и оптимальное количество солнечных дней в году – позволяет получать идеальный виноград. А само предприятие оборудовано согласно самым прогрессивным европейским тенденциям.  Благодаря этому ТМ KOBLEVO — это  вина международного класса, которые могут составить конкуренцию лучшим европейским домам», – рассказывает Пьерджорджио Берта.  – Например, сейчас идет сбор урожая и перерабатка винограда для белых сортовых вин, в частности  «Шардоне» KOBLEVO Select. Поверьте, изысканность этого вина не поддается сомнению», — добавил г-н Берта.

Пьерджорджио Берта будет находиться на предприятии «Коблево» до окончания сбора и переработки урожая, которые завершатся в сентябре 2013 года.

«Совершенствование производства – неизменный вектор развития ПАО «Коблево»: проведена полная реконструкция завода, применяются самые инновационные технологии производства вина.  Например,  в цехе по переработке винограда установлены современные линии итальянской фирмы Della Toffola, в производстве используются винификаторы Cadalpe Service LTD, французские прессы Bucher XPERT 250 INERTIS, обновлены и расширены линии розлива и многое другое. При производстве вин KOBLEVO применяется технология холодного розлива, которая позволяет сохранить первоначальный цвет, великолепный аромат и все природные свойства виноградной ягоды», - прокомментировала Председатель Правления  ПАО «Коблево» Вера Козливская.

Напомним, вина ТМ KOBLEVO входят в ТОП-3 самых покупаемых винных брендов Украины и занимают более 15 % доли рынка в натуральном выражении.

Поделиться: