УКРА?НСК?Й «НЕКТАР БОГОВ»

26 мая 2014 г, 12:43

Коблево_01

В Украине растет спрос на отечественные вина. В связи с ситуацией в Крыму многие крымские винодельни приостановили поставки продукции на материк и розничные сети восполняют потери с помощью украинских брендов.

Как отмечает категорийный менеджер алкогольного направления сети «ЭКО маркет» Евгений Андреев, ранее на долю крымских вин приходилось более 50% ассортимента сети, сегодня ситуация меняется. «За последний месяц продажи украинского вина существенно выросли. ?, думаю, причина не только в перебоях с поставками крымского вина, но и в желании украинцев поддержать наших производителей. Выбирая между иностранным и отечественным, все чаще выбор падает именно на  украинское вино. Среди самых популярных на сегодняшний день – ТМ «Коблево»», — говорит Евгений Андреев.

Вина «Коблево» — это яркий пример успешной украинской марки вина, не уступающей по качеству иностранным, но при этом намного более приемлемой в цене. Уже в ближайшие месяцы именно этот производитель из Николаевской области станет безоговорочным лидером рынка. На территории 2500 гектаров десятилетиями произрастают виноградники, из которых создается украинский «нектар богов».

Эксперты рынка уверены, тенденция популярности не крымских, не импортных, а именно украинских «материковых» вин сбережется и в ближайшем будущем. Кроме того, членство Украины в ВТО — шанс для наших виноделов выйти со своей продукцией на мировые рынки.

Поделиться: